Fonte - http://veja.abril.com.br/noticia/saude
Nem todos os alimentos tidos como saudáveis são uma boa opção para emagrecer ou evitar doenças relacionadas à alimentação
Juliana Santos
        
        
        
          
            
              Barrinhas de cereais estão entre os alimentos que não são tão saudáveis quanto parecem
            
            
              (Thinkstock)
            
          
        "Devemos tomar muito cuidado com aquilo que precisamos abrir a 
tampa ou tirar do pacote" — Luciano Giacaglia, endocrinologista
      
A principal culpada pela presença de substâncias "indesejáveis" em alimentos supostamente saudáveis é a industrialização dos alimentos. "Devemos tomar muito cuidado com aquilo que precisamos abrir a tampa ou tirar do pacote", é o que costuma dizer a seus pacientes o endocrinologista Luciano Giacaglia, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz e da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (Abeso).
No processo de industrialização, além de sal, açúcar e gordura, são adicionadas diversas substâncias químicas para realçar sabor e fazer o produto durar mais tempo, muitas das quais ainda não se sabe bem que efeito podem ter a longo prazo no organismo. "Todo alimento industrializado, por mais que pareça natural, sofreu processos que promovem modificações e acarretam perda de nutrientes", explica Celso Cukier, nutrólogo do hospital Albert Einstein.
Não é necessário, porém, ser radical e retirar da dieta todos os alimentos industrializados. "O problema é tornar isso um hábito e substituir todos os produtos naturais por industrializados", explica Cláudia Cozer, endocrinologista e coordenadora do Núcleo Avançado de Obesidade e Transtornos Alimentares do Hospital Sírio-Libanês. Conheça alguns desses alimentos que parecem saudáveis, mas não são as melhores opções para perder peso ou mesmo cuidar da saúde.
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 Assim como todos os produtos diet, ele é recomendado para pessoas que 
têm diabetes. Isso significa que ele tem menos açúcar, mas o problema é 
que o chocolate diet pode ser mais calórico do que o chocolate normal, 
porque para manter o sabor e a consistência, a falta de açúcar é 
compensada com adição de gordura. "Quem não é diabético não deve 
consumir chocolate diet, mas dar preferência ao chocolate meio amargo, 
ou com 70% de cacau. Quanto mais cacau melhor", diz a nutróloga Maysa 
Guimarães.
      
     
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